私のパリ
2007年 03月 12日10:30 チーズトースト、サラダ、ヨーグルトとバナナ
母の病院の検査日なので付き添う。
途中でまりと代わってもらいスタジオへ。
個人レッスン4人。
Davidと五月のパリ行きの相談。
ホテルをどこにするかというのも 迷うところ。
今回は 例年のような特別ツアーを作らないで こじんまりと行くつもり。
パリだけに滞在して 今日はマレだけとか、サンジェルマンだけ とか
そんな風にゆっくり過ごす予定。
べコーの「私のパリ」で古賀力さんの訳詩にあるように
「暮らしに追われて 萎れた心に 新しい風をいれよう」という旅なので
今からとても楽しみ。
どうしても片付けなくてはならないデスクワークがあって バレエはお休み。
事務所で 冷凍のソース焼きそばをチンして食す。
こういう ただ空腹を紛らわすだけの食事って
自分の人生に得点表があったとしたら 今の食事は-2 という感じ。
キャンティは+2、ロブションは+5 あたりかな。
でも 家で はふはふ言って食べる 玉子かけご飯や、タラコご飯 などは
キャンティに負けない。
食事そのものの 内容だけではなく いただくときの環境や、気分、
一緒にいる人・・・それらも点数に関わってくる。
一人で食事をするのは つまらない、という人がいるけれど
私は決して嫌いじゃない。
今までの最高得点の食事って どんな時だったかなあ・・・